Objectifs et débouchés professionnels du Master 2 SPA2E
Formation en Agroressources, Biotechnologie et Science des aliments à Montpellier
Objectifs du Master SPA2E
Le Master Sciences et Procédés des Agroressources pour Alimentaire et l’Environnement vise à former des cadres capables d’identifier et de valoriser les agroressources pour l’alimentation et l’environnement. La formation prépare les diplômés aux activités professionnelles assurées par des cadres, chercheurs, enseignants-chercheurs et experts dans le domaine des sciences et technologies des aliments et des sciences environnementales (eau, matériau, déchets).
Champs disciplinaires majeurs : biotechnologie, sciences des aliments, chimie verte, génie des procédés durable.
Débouchés professionnels
Le Master SPA2E s’adresse à des étudiants souhaitant travailler dans la valorisation des productions agricoles à des fins alimentaires et non alimentaires, avec des préoccupations environnementales. Les secteurs ciblés sont les industries agro-alimentaires, cosmétiques, chimiques et pharmaceutiques.
Les titulaires du diplôme peuvent occuper des emplois :
- des secteurs recherche et développement public ou privé,
- de l’enseignement au sein d’organisme et université, instituts techniques,
- des secteurs brevets, veilles technologiques, conseil.
La poursuite en doctorat est possible : le stage de Master 2 en laboratoire de recherche est alors recommandé.
Conditions d’admission à ce Master agroressources
Ce Master est ouvert aux étudiants titulaires d’un diplôme de niveau bac +4 (Master 1 SPA2e, ou équivalent) dans le domaine de la biochimie, des sciences biologiques ou agronomiques, du génie des procédés, de l’agroalimentaire, des sciences de l’environnement. Cette formation est accessible en formation initiale ou en formation continue.
Où se former ?
Pour tous renseignements sur ce Master contacter directement :
Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 MONTPELLIER Cedex 02 – France