Licence Pro Agronomie : Transition agro-écologique des territoires

    verger agro-écologique

    Formation Bac+3 Transition agro-écologique dans le Vaucluse (84)

    Objectifs de la LP Transition agro-écologique des territoires

    Cette Licence pro agro-écologie vise à former des professionnels capables d’accompagner la transition agro-écologique.

    Avec des enseignants de la MFR de Bollène des professionnels de l’agro-écologie, des enseignants chercheurs d’Avignon Université et de l’INRAE.
    Formation en alternance 13 semaines de cours – 34 semaines en entreprise.

    Contenu de la formation – Enseignements

    UE1 : Culture scientifique et professionnelle pour l’gro-écologique
    UE2 : Concepts et techniques agro-écologiques
    UE3 : Diagnostic de durabilité agro-écologique et veille informationnelle.
    UE4 : Démarches expérimentales en agro-écologie.
    UE5 : Démarches expérimentales en agro-écologie
    UE5 : Expression et outils de communication
    UE6 : Dialogue territorial et conduite de projets agro-écologiques
    UE7 : Valorisation des production agro-écologiques
    UE8 : Projet tutoré
    UE9 : Expérience en milieu professionnel – Rapport de stage

    Métiers visés en agroécologie

    • Chef de culture – technicien – en arboriculture, maraîchage, viticulture , etc.
    • Conseiller auprès d’agriculteurs en transition agro-écologique
    • Technicien bureaux d’études agro et/ou environnement
    • Animateur -éducation à l’environnement – agriculture urbaine

    Conditions d’accès et établissements de formation

    Formation Bac+3 accessible aux titulaire d’un Bac+2 en agriculture, environnement, biologie, agronomie.
    Formation sur deux sites :
    Avignon Université – SFTLV : 1 avenue de St Jean – 84000 Avignon
    Fiche détaillée – Université d’Avignon
    • MFR du Haut-Vaucluse
    : 1 route de Montsoleil – 84500 Bollène
    Crédits photo ©wirestock, Freepik

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