Se former aux métiers de l’élevage
ZOOM Métiers de l’ONISEP consacré aux métiers d’éleveur, négociant en bestiaux,…
Les métiers de l’élevage et de l’alimentation!
Cette publication permettra de répondre à vos interrogations sur les débouchés dans les métiers de l’élevage et de l’alimentation, les types de postes et les évolutions professionnelles.
Ce Zoom Onisep recueille les témoignages d’une vingtaine de professionnels sur leur quotidien et leurs parcours : éleveuse, négociant en bestiaux, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Respect de l’environnement, bien-être animal, traçabilité et passion sont leurs maîtres-mots.
Formations Agriculture – Élevage
La filière propose toute une palette de formations en agriculture, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions.
Ce dossier Métiers, réalisé en partenariat avec I’Interprofession Bétail et Viande, est téléchargeable gratuitement en version PDF depuis le site de l’ONISEP. Vous pouvez également commander la version papier :
Commander en ligne sur le site Decitre : 4,90 €