Formation en conseil et développement agricole

    licence agronomie terroirs

    Licence professionnelle Agronomie à l’université de Poitiers
    Parcours Agricultures, terroirs et territoires : conseil et développement

    Objectifs de la formation

    A la fin de cette Licence Pro Agronomie, l’étudiant sera capable de conseiller des acteurs économiques (agriculteurs, entreprises para-agricoles, etc…) et des gestionnaires (élus, techniciens, gestionnaires, etc…) sur l’ensemble des thématiques relevant de la dimension territoriale des questions agricoles.

    Cela recouvre des sujets tels que le conseil technico-économique, le suivi des pratiques agricoles, l’application et la veille réglementaire, la mise en place de démarches agro-environnementales, etc…) et alimentaires : développement de circuits-courts alimentaires, conduite de projet dans le domaine de la valorisation des produits, du développement durable des territoires agricoles, etc.

    Unités d’enseignements :

    • UE 1 : Agricultures et territoires
    • UE 2 : Analyse systémique de l’exploitation agricole
    • UE 3 : Conduire et accompagner un projet en agriculture
    • UE 4 : Comprendre, se faire comprendre et argumenter en anglais dans le cadre de son métier
    • UE 5 : Projet tutoré individuel : mémoire universitaire
    • UE 6 : Apprentissage / Stage

    Établissement de formation

    Pour tous renseignements sur cette Licence Pro, contacter l’université de Poitiers dans la Vienne :
    15 rue de l’Hôtel Dieu – TSA 71117. 86073 POITIERS Cedex 9 – France
    Fiche détaillée – Site de l’université de Poitiers
    Crédits photo d’illustration  : MontyPeter, Freepik

    Jérôme V., écologue et aménageur de formation, spécialisé depuis plus de 20 ans dans les métiers et formations de l’environnement — Occitanie.

    Poster un commentaire, une question, un correctif

    En savoir plus sur Orientation Environnement

    Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

    Poursuivre la lecture