Formation Bac+3 en agronomie et agroalimentaire
Bachelor en Sciences et Ingénierie en agronomie et agroalimentaire
Cursus en 3 ans : 1 an sous statut étudiant + 2 ans sous statut apprenti
Isara, campus d’Avignon
Objectifs de ce Bachelor agronomie et agroalimentaire
- Apporter les compétences nécessaires pour accompagner les filières agricoles et alimentaires dans leurs mutations.
- Former des cadres intermédiaires techniques dans les secteurs de l’élevage durable, la production végétale durable et la transformation de produits naturels
Débouchés professionnels
Les diplômés de cette formation sont hautement polyvalents et recherchés dans une multitude de secteurs, de l’énergie verte à la cosmétique et bien d’autres :
- Conseiller-assistant technique en agriculture et environnement naturel
- Animateur agricole
- Technicien d’expérimentation
- Chargé de mission en agriculture
- Chef d’équipe en production agricole
- Chef de culture,
- Conseiller en élevage…
Pré-requis
- Baccalauréat général (au moins une spécialité scientifique en terminale)
- Baccalauréats technologique STAV, STL, STI2D (toutes spécialités)
- Baccalauréats professionnels de très bon niveau dans des domaines compatibles avec la formation
Établissement de formation
Pour tous renseignements et modalités de candidatures au Bachelor en Sciences et Ingénierie en agronomie et agroalimentaire, contacter l’ISARA, campus Avignon :
105 rue Pierre Bayle, 84140 Avignon – France