Formation Bac+3 en agronomie et agroalimentaire

    bachelor agronomie agroalimentaire

    Bachelor en Sciences et Ingénierie en agronomie et agroalimentaire
    Cursus en 3 ans : 1 an sous statut étudiant + 2 ans sous statut apprenti
    Isara, campus d’Avignon

    Objectifs de ce Bachelor agronomie et agroalimentaire

    • Apporter les compétences nécessaires pour accompagner les filières agricoles et alimentaires dans leurs mutations.
    • Former des cadres intermédiaires techniques dans les secteurs de l’élevage durable, la production végétale durable et la transformation de produits naturels

    Débouchés professionnels

    Les diplômés de cette formation sont hautement polyvalents et recherchés dans une multitude de secteurs, de l’énergie verte à la cosmétique et bien d’autres :

    • Conseiller-assistant technique en agriculture et environnement naturel
    • Animateur agricole
    • Technicien d’expérimentation
    • Chargé de mission en agriculture
    • Chef d’équipe en production agricole
    • Chef de culture,
    • Conseiller en élevage…

    Pré-requis

    • Baccalauréat général (au moins une spécialité scientifique en terminale)
    • Baccalauréats technologique STAV, STL, STI2D (toutes spécialités)
    • Baccalauréats professionnels de très bon niveau dans des domaines compatibles avec la formation

    Établissement de formation

    Pour tous renseignements et modalités de candidatures au Bachelor en Sciences et Ingénierie en agronomie et agroalimentaire, contacter l’ISARA, campus Avignon :
    105 rue Pierre Bayle, 84140 Avignon – France

    Jérôme V., écologue et aménageur de formation, spécialisé depuis plus de 20 ans dans les métiers et formations de l’environnement — Occitanie.

    Poster un commentaire, une question, un correctif

    En savoir plus sur Orientation Environnement

    Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

    Poursuivre la lecture